ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Согласно ст. 41 Конституции РФ каждый гражданин имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. В РФ финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию системы здравоохранения, укрепления здоровья человека, развития физической культуры и спорта, экологического и санитарно- эпидемиологического благополучия. Образовательная организация в соответствии с законом "Об образовании в РФ" (статья 28, пп 3 (15,16), пп 6 (2) несёт ответственность за жизнь и здоровье обучающихся и работников ОО во время образовательного процесса. Организацию медицинского обслуживания обеспечивают органы здравоохранения. В соотвествии с Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан несовершеннолетние имеют право на диспансерное наблюдение и лечение и обучение в условиях, отвечающих их физиологическим особенностям и состоянию здоровья и исключающих воздействие на них неблагоприятных факторов. Полностью укомплектована необходимым технологическим оборудованием кухня, в столовой имеется 1 обеденный зал на 60 посадочных мест. Определяется оптимальная учебная, внеучебная нагрузка, режим учебных занятий и продолжительность каникул. Ведётся пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда; создаются условия для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятий физической культурой и спортом. Систематически проводятся мероприятия по профилактике вредных привычек. Обеспечивается безопасность обучающихся во время пребывания в ОО (введён пропускной режим). Соблюдаются все меры безопасности при передвижении на школьном микроавтобусе. Промаркирована (согласно СанПиНу) учебная мебель (столы, стулья). Краска и иные материалы, используемые в ОО, соответствуют требованиям и имеют сертификаты соответствия.


  • Положение об использовании средств связи (DOC; 144 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В образовательной организации отсутствуют обучающиеся, нуждающиеся в диетическом меню.

График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО "Продукты Сибири", ИП Агрофрут, КППО "Общественное питание", ООО "Партнер"

Ответственный по организации питания
  • Тарабарина Светлана Николаевна, 56-449

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Дети, с ограниченными возможностями здоровья

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Информации для родителей о здоровом питании, размещенной на сайте образовательной организации

    Ответственный по организации питания: Быкова Алена Владимировна, тел.: 89130173243
    В школьной столовой работают 3 человека: два повара и кухонный работник. Образование сотрудников столовой соответствует квалификационным требованиям. Сотрудниками пищеблока соблюдаются правила личной гигиены, наличие спецодежды в достаточном количестве. Санитарное состояние пищеблока удовлетворительное, соответствует современным требованиям. Пищеблок имеет 2 тепловых оборудования, 6 холодильных, 1 мясорубку, 1 овощерезку.
    Процесс изготовления и оборотоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов, условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов соответствуют требованиям. Состояние обеденного зала удовлетворительное, мебели - хорошее. Обеденный зал располагает 60 посадочных мест. Организация горячего питания осуществляется на двух переменах. В школе организовано одноразовое питание - льготное питание детей (малообеспеченные; многодетные), питание за родительскую плату и двухразовое питание (завтрак, обед) организовано для обучающихся: со статусом ОВЗ (бесплатное питание). Меню разнообразно. Качество приготовления пищи проверяется бракеражной комиссией, о чем свидетельствуют записи в соответствующем журнале. Вся документация ведется в соответствии с требованиями СанПина по организации питания обучающихся.

Галерея
Информация для родителей

Информация для родителей

Правила питания школьников

Правила питания школьников

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания